新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开专项安全委员会会议


2021-09-13 11:57作者:保卫处浏览:

本站讯 9月13日,我校召开专项安全委员会会议,学校副校长陶传蔚、各二级学院党总支书记及相关部门负责人参加了此次会议。

  会上,陶传蔚首先分析学校安全工作现状,指出学校安全工作中存在的问题,强调了加强学校安全工作的重要性。他指出,一是提高安全认识。安全工作是做好各项工作的基础和前提,全校上下要进一步提高认识,时刻绷紧安全这根弦,牢固树立底线意识、红线意识。二是加强体系建设。要完善制度措施,加强隐患排查,推进问题整改,创新工作方法,切实提升安全工作治理能力和水平。三是狠抓措施落实。要强化安全工作组织领导,抓好安全管理责任落实,加强协调配合,抓好重大事项和重点时期,将安全措施落实落细。四是加强责任担当。各部门负责人要对本部门安全工作负总责,细化安全工作分工,层层压实工作责任,认真落实好各项安全工作。

  会上,安全保卫处和后勤服务处负责人汇报了学校应急、消防安全、综合治理、反恐、疫情防控、安全生产、食品安全等安全方面存在的问题及下一步打算,济南校区管理办公室负责人汇报了济南校区当前存在的安全问题及整治措施,各二级学院书记及相关部门负责人对学校安全问题进行了讨论分析。(通讯员:车正 撰稿:时登华 审核:梁倩 值班审核:成雪