新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

安全保卫处开展反恐防暴应急演练


2021-05-26 10:08作者:保卫处浏览:

本站讯 为有效预防暴力袭击校园事件的发生,切实提高应对处置校园暴恐事件的能力,营造安全稳定的校园环境,5月25日上午,安全保卫处组织部门干部职工及保安队员开展校园反恐防暴应急演练。

  上午9时,由保安队长扮演的“歹徒”手持凶器,企图强行闯入校园,校园保安队员上前劝阻无效后,第一时间通知安全保卫处,安全保卫处立即启动《山东商务职业学院反恐防暴应急预案》,门岗人员立刻按下一键报警系统报警,并用对讲机呼叫临近岗位的保安队员前来支援,保安队员第一时间携带钢叉、防暴盾等防暴器材到达现场,采取灵活、机动的战术与“歹徒”展开搏斗,几分钟后将“歹徒”成功制服,交由公安机关依法处理。

       通过此次反恐防暴应急演练,进一步提升了我校安保人员应对恐怖暴力事件的处置能力,切实推进了校园安全工作,夯实了校园安全防线。(通讯员、撰稿:车正 审核:时登华 值班审核:杜林梓 )