新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好暑假前校园安全工作的通知


2017-07-05 08:35作者:保卫处浏览:

关于做好暑假前校园安全工作的通知

 

各处室、系部,济南校区:

暑假将至,为认真贯彻落实省市区安全工作指示精神,切实做好暑假前学校安全保卫工作,确保校园安全稳定,现就暑假前校园安全有关工作通知如下:

一、认真安排好期末考试期间的工作

考试时间为:2017年7月10日至7月12日。考试结束后,学生即可离校。对于考试相关事项教务处已做出了周密安排,各部门还应对学生进行安全教育,避免在考试期间出现拥挤、踩踏等事故的发生。各相关部门、系部加大防控力度,维护考试秩序,确保圆满完成本学期期末考试工作。

二、暑假前校园安全检查相关工作安排

(一)自查整改

为确保暑假校园安全稳定,及时排查学校存在的安全隐患,各部门要按照要求,进行一次系统、认真、全面的检查,特别要针对用电线路、大功率电器、门窗质量等极易发生安全隐患的检查。自查要横向到边、纵向到底,不走过场,不留死角,整改要及时到位,切实清除隐患,确保本部门责任范围的各种安全。

自查整改时间:2017年7月6日至7月13日。

(二)学院检查

杨新春院长、陶传蔚副院长带队对全校范围内重点部位进行现场检查。

参加单位:办公室、保卫处、学生处、教务处、总务处、实训中心、图书馆、基础部、饮食服务中心、公寓管理中心、宣传部等。

检查时间:2017年7月14日上午8:30(如有变动另行通知)

三、检查内容

(一)宿舍、食堂、教室、体育馆、图书馆等人员密集场所的消防安全;

(二)实训中心相关实验室危险化学品安全情况;

(三)宿舍管理情况;

(四)校园交通安全情况;

(五)校园治安隐患排查。

四、具体要求

(一)各单位要认真认识安全检查的重要性,加强组织领导,明确任务,落实责任。

(二)各系部要切实做好学生假前安全教育工作,做好毕业生返校、学生离校前的安全稳定工作,确保在学校招生的关键时期学生安全不出现问题。

(三)要边检查边整改,以检查促整改。对检查出的问题,必须立即整改,一时整改不了的,及时形成书面报告,同时落实必要的防范措施,协调解决,确保安全。书面报告纸质版加盖公章后交保卫处,电子版发送到baoweichu6925112@163.com,联系人:时登华 电话:6925111。

五、其他要求

(一)检查人员与2017年7月14日8:30在办公楼前集中。

(二)检查人员要仔细检查、详细记录,提出整改措施,落实责任单位。