新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 温馨提示 >> 正文

@全体同学!人身安全需谨慎!


2018-08-31 09:50作者:保卫处浏览:

这两天你的朋友圈微博是不是又被滴滴新闻刷屏

5月滴滴打车空姐遇害余波未平


时隔三个月不到

又发生一件令人痛惜的事

8月24日浙江乐清20岁女孩乘坐滴滴顺风车

途中被司机杀害

一切都是那么突然又让人心痛

该事件的接连发生引起大家的共鸣


接下来给大家看几例网友的案例

 

 

 

这些故事的背后

无时无刻警醒着我们每一位

保证自身安全最重要!


在此给大家普及一些必要的注意点

希望不论男生还是女生

外出都要注意安全

忘返学校尽量找人同行

一定要保证自身安全!


大学生安全攻略


女生一定要保护好自己的人身安全!


【居家安全】

1.点外卖写的性别是男,筷子要两双。记得要下楼拿外卖不要送到家门口!

2.去宾馆把灯关上,用手机相机全方位的扫一遍,如果有红点就是摄像头。

3.遇袭要马上砸碎消防玻璃,全楼会报警,有人围观不要喊救命,喊抓流氓;没人出来, 就喊起火了:围观的人不帮你,抢他手机直接摔碎;住酒店-定拉上拴门链!

 

 

 

【出行安全】


1.不论时间早晚,记下车牌号、出租车司机的姓名,然后尽量在乘车途中打电话与他人保持联系,尽可能提及自己的位置

2.避免经过偏僻阴暗的角落或区域,避免晚上单独上街,女性避免和陌生人单独同乘一部电梯。

3.独自出行时,至少要让一位朋友知道你的位置。无论何时外出,应随身携带手机,如感觉有人跟踪,立即报警。

4.要注意交通安全,遵守交通规则,乘坐正规交通工具,养成良好习惯,不搭陌生人的车,不打黑的士。

5.去陌生的地方出发前一定要看地图确定好路线,不让陌生人带路。

6.不要孤身坐在副驾驶,要坐司机后方位置

7.成年男子一般不会找孕妇帮忙,健壮的成年人一般不会让老人帮忙,大人一般不会找孩子帮忙,寻求帮助一定是因为你比他强,所以他才找你帮忙。如果你本就是弱势,而强势的一方反而要你帮忙那么说明他一定另有所图,这时候,请务必收起你的善良。

 

【旅行安全】

1.出行前摘掉身上的贵重首饰。

2.不接受陌生人赠送的物品,尤其是香烟、饮料和食物。

3.旅行最好找一个伙伴,单人旅行是请勿在乘车途中睡觉。

B14F

【报警方法】

1.电话报警: ①拨通110号码。②电话通了以后,将所看到的情况简明扼要的叙述一遍③主要说明案发的时间、地点、当事人和人数等;作案者(或受害人)的长相、身高、年龄、性别、衣着、特征等;作案时使用的工具;相关的车辆情况(颜色、车型、牌号等)等。④说出你自己的姓名、性别、年龄、住址、联系电话。

2.短信报警:12110加上电话区号后三位(烟台电话区号0535),发送短信报警。


【女生必看】

一、记住,生命永远是最宝贵的,不论何时何地何事,一切皆可舍,首先要保命。再记住,遇到危险时,镇静才能挽救自己。想尽一切可保命的办法挣脱控制,然后以最快速度跑开求救,不要与施害者过多纠缠。

1、与男性施害者正面相对,用膝盖攻击下体;

2、施害者从后面勾住你的脖子,用力掐其大腿内侧;

3、施害者掐住你的脖子,用力将其小拇指掰折;

4、突然被施害者拦胸抱住,用力向上击打其下巴。

 

二、如果一个男的走过来奋不顾身过来救你,你也一定要和这个男的保持距离,因为这个男生可能和劫持的人是同一个集团的!他会趁你不休息把你带到角落,到时候你哭也哭不出来了!这种时候赶紧想办法报警跑到前台,等待警方到来,这时候任何人给你任何东西你都别吃!

 

三、如果有男性要伤害你,你必须全力反抗。用高跟鞋的根部敲击对方太阳穴,尖指甲可以挖眼睛,腿部猛踢对方下体,用全身最坚硬的肘部用力攻击你能攻击到的地方,不要怕伤着对方,要攻击一定不要留有余地,因为你真的不知道他下一秒会对你做出什么事情,根据《中国人民共和国刑法》第20条第三款,对正在进行行凶、 杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。打,往死里打!不管在法院里怎么判,至少在这一秒,你的性命最重要!

 

四、想在此提醒一下广大男生们,不管是不是你女朋友,晚上都要把女同学送到宿舍楼下或者家里楼下,这才是真正的绅士。其实我觉得男生在晚上送女生回家的时候一定要一起上电梯!一定要一起上电梯!一定要一起上电梯!送到家门口,真的晚上的电梯才是最恐怖的!心底里一直都记得送我连电梯也一起上去的人。

 

五、如果强匪问你要钱包,不要递给他。拿起钱包向远处丢。一般情况下,他会对你的钱包比对你更有兴趣。等他往那个方向转的时候你要向相反的方向拼命地跑。独自在家不要随便开门,不要暴露独自在家的事实。不要什么人都可怜。时刻保持警惕。不坐黑车,随便与人拼车。

 

六、一个人租房的女生要注意

1、定要自己换把锁!找有公安局备案的师傅换一把超B级或者C级的锁,千万不要舍不得。

2、晚上一个人在家或者出门一定要反锁。

3、在家里时反锁后可以把钥匙留在锁上,这样在外面的有钥匙也打不开。

4、记住附近派出所的电话比打110管用。

5、记得在最显眼的窗户挂一点男士内裤和袜子,不容易被坏人盯上。

 

七、遇到困难手机没有信号时可以拨打112,报案转拨0,需要救助转拨9,会自动转接消防局。没有信号也可以打!

 

八、无法逃跑无人救援的情况下,尽可能通过沟通与协商,降低罪犯对你的伤害。只要对方不是执意要对你造成不可逆转的人身伤害,在孤立无援无路可逃的情况下,是可以适度妥协的。不要放狠话!不要说“我记住你的脸了”之类的在话!

 

九、当坏人假装是你的男朋友或老公和你起争执时,如果有路人经过,一定要给出清晰的求助信号:人贩子快报警。而不是一直解释说我不认识他们,这样子人贩子会说你精神有问题。

 

十、看过一篇心理学的文章,遇到歹徒要带你走这种情况一 定要向周围的人求救,而且要指出某个人的特征,比如穿红色衣服的大姐戴着帽子的大哥,救救我,这样会有一个群体效应,如果你不指出特定某个人,大家都会漠然不理的,如果你指出了,他不帮你,就会有心理负担。

 

十一、千万不要一一个人走夜路

 

十二、防狼喷有个弊端,一旦被对方抢去, 反过来喷你,你真的毫无反抗能力,反而会害了自己。对女性而言,最好用的是报警器,方便携带,声音巨大,非常响,踩都踩不烂,可以持续响很久,能够吸引路人围观,坏人听到心虚,你可以趁机逃跑!


FB9F


 

希望每个女生都能学会保护自己,希望这些技巧你永远都用不到...

 

 

 

看完以上注意

大家一定要注意安全哦

这个世界上,坏蛋只是少数

正义必胜!