新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行2019级新生消防和地震逃生应急疏散演练


2019-09-10 17:20作者:保卫处浏览:

本站讯 为强化新生的消防安全意识,普及消防知识,我校于9月10举行新生消防和地震逃生应急疏散演练活动,近5500名新生参加此次演练。

演练前,各系学生观看了火灾安全视频。9月10日上午,进行消防知识培训,通过现场操作讲解、实际操作演练的方式进一步普及了消防基础知识、灭火器使用方法,确保了每名新生都能正确掌握灭火器的使用方法。当日下午,各系进行地震逃生演练。参加演练的学生在辅导员和班主任的组织下,在规定时间内安全有序的撤离教学楼,到达指定的集合地点。最后,各系对此次演练进行了总结讲评,整个活动安全有序开展。

本次消防和地震逃生应急疏散演练是我校2019级新生军训的重要科目之一,此次“消防进军训”将军事训练和校园消防宣传教育有效结合,通过消防知识讲解和灭火演练,提高了新生消防安全意识,增强消防自救技能,为进一步筑牢校园安全防火墙起到积极作用。(通讯员:车正 撰稿:王林 审核:时登华 成雪)