新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开应急、消防、综治、食品、安全生产、反恐怖专项安全工作专题会议


2019-03-18 15:09作者:保卫处浏览:

本站讯 3月18日上午,我校应急、消防、综治、食品、安全生产、反恐怖专项安全工作专题会议在办公楼学习中心召开。学校副院长陶传蔚、各相关安全委员会全体成员参加了此次会议,会议由陶传蔚主持。

会上,安全生产和综合治理委员会办公室主任陈文广,消防、应急和反恐怖委员会办公室主任时登华,食品安全委员会办公室主任赵安仁分别从不同的角度解读各个专项安全委员会的承担职责,指出当前工作中存在的安全隐患问题,分析了原因,研究提出了整改措施,一致认为这六项安全专项工作每日都是新起点,每日都必绷紧安全弦。

陶传蔚强调,安全工作要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,他对全体参会人员提出了三点要求,一是要思想上高度重视,各个专项安全委员会要增强安全工作底线意识,做到思想认识要到位,工作标准要到位;二是要狠抓工作落实,各个专项委员会要按照属地管理、网格化的要求,及时梳理查找出各个区域的安全隐患问题,明确责任人,特别是对老大难问题要限时挂牌督办;三是要履责尽职,严肃问责,要牢固树立安全工作全员责任制,将安全工作责任落实到每项具体工作中、每个具体环节细节上、每个具体人肩上,压实各级领导和直接责任人责任,营造全校人人讲安全、事事讲安全的浓厚工作氛围,为学校高质量发展提供安全保障。(王林)