新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开安全工作专题会议


2019-03-11 11:22作者:保卫处浏览:

本站讯 3月11日上午,我校安全工作专题会议在办公楼学习中心召开。学校党委书记耿建敏、院长杨新春、党委副书记刘艳蔚、副院长陶传蔚、张云生及安全委员会全体成员参加了此次会议,会议由杨新春主持。

陶传蔚传达学习了3月6日全省安全稳定工作电视电话会议精神,总结了2018年全校安全稳定工作,布置了2019年全校安全工作,从安全稳定、意识形态和舆情监控、网络信息安全、学生安全、实习学生安全、校舍安全、消防安全、食品安全、交通安全、实验室及危化品管理、反恐怖工作、考试安全等12个方面指出存在的问题,分析了原因,进行任务分工,提出整改措施。他指出,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实将安全教育和管理融入到学校日常工作的各个环节,确保全校安全稳定。

杨新春强调,安全稳定是学校一切工作顺利开展的前提和基础,师生的生命安全是底线。他要求全体与会人员做到三点,一是要提高政治站位,抓好安全工作。各部门增强安全工作底线意识,做到思想认识要到位,工作标准要到位,进一步深入学习领会《条例》精神内涵,充分认识学校安全工作面临的一系列新挑战新要求,以务实有效的工作举措,全力保障学校安全;二是狠抓落实,抓好安全工作。充分发挥各个安全委员会作用,完善各类安全事件的处置预案和及时报告制度,做好各类安全工作评估工作;三是人人尽职,抓好安全工作。全校上下必须形成人人讲安全的良好工作氛围,创新安全机制,积极探索校园安全网络化管理模式,压实各级领导和直接责任人责任,真正落实守土有责,守土负责,守土尽责,为学校高质量发展提供安全保障。

会上,安全保卫处时登华带领学习了《山东省学校安全条例》。学校公寓管理中心、机电工程系分别作了公寓安全管理细节、学生管理方法的交流发言。(王林)