新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开消防和信息安全工作会议


2018-03-27 14:24作者:保卫处浏览:

站讯 3月26日上午,我校召开了消防和信息安全工作会议,校领导陶传蔚、张云生出席会议。

保卫处负责人组织各职能处室、系部主要负责人学习了国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》;通报了近期烟台各高校的火灾案例,分析了引起火灾的原因;根据高新区消防大队到校检查的情况,安全保卫处全面梳理了全校范围内的安全隐患并对消防安全隐患任务分解表进行解读。

网络信息中心负责人对我校现存的信息安全管理隐患进行梳理,并针对个人信息保护、涉密数据安全、网站管理以及邮件安全管理等问题提出了相应的解决措施,建议通过强化培训、安全检查和责任追究等措施,进一步规范安全管理方案。

张云生强调,安全责任重于泰山,各部门要高端重视消防安全和网络信息安全,按照“谁主管、谁使用、谁负责”的原则,结合安全保卫处和网络信息中心的整改要求,强化安全责任,克服一切困难,提高整改效率,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

会上,陶传蔚就落实好会议要求、推进平安校园建设提出具体意见。一是各部门要提高认识,高度重视,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的意识,组织本单位职工认真学习《消防安全责任制实施办法》和《网络安全法》;二是各部门要认真吸取近期发生的火灾事故和网络信息安全事故的教训,牢固树立安全发展理念,对照隐患整改表,排除安全隐患,实施有效整改;三是要求各部门“一级抓一级、层层抓落实”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为我校争创全省优质高校提供安全稳定的校园环境。(车正)