我校领导带队对济南校区进行安全检查-山东商务职业学院 保卫处
新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校领导带队对济南校区进行安全检查


2018-01-20 09:39作者:保卫处浏览:

本站讯  为全面落实山东省粮食局安全生产会议精神,加强我校“平安校园”建设,2018年1月19日下午,我校副院长陶传蔚带队到济南校区传达全省粮食安全生产会议精神并对济南校区安全工作进行了全面检查,济南校区管理办公室副主任董安军及保卫科、总务科、物业等相关部门负责人参加。

首先,陶传蔚副院长传达了省局安全生产会议精神,并提出四点要求:一是高度重视,加强领导,切实增强安全意识,全体人员都要提高思想认识,高度重视安全工作。汲取近期安全事故教训,时刻保持清醒的头脑,坚决遏制重大安全事故的发生;二是完善制度,强化各项防范措施的落实,切实加强安全管理,学校与济南校区签署安全协议,济南校区与各承包单位签署安全协议,层层落实安全责任;三是全面排查,不留死角。按照山东省粮食系统安全生产会议的要求,对检查出的安全隐患如实上报并落实整改措施。四是加强安全督导,实施问责制度。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强督导检查,狠抓安全生产责任落实。

随后,陶传蔚副院长带队对济南校区安全工作进行了全面检查,重点检查了校园环境、教学楼、礼堂、食堂和学生宿舍等重点部门的安全制度建设、安全责任落实、安全措施布置、消防设施配备、安全检查记录表及用水用电照明等情况。针对检查过程中发现的安全隐患问题,陶院长当场提出整改措施并要求立即落实整改,做好监督检查,全力解决安全方面存在的问题,彻底排除安全隐患,严防安全事故发生。(时登华)