新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校组织微型消防队员外出开展业务技能培训


2017-10-31 16:36作者:保卫处浏览:

本站讯 为进一步提升我校微型消防站各项业务技能水平,全面提高我校微型消防站扑救初起火灾的救援能力,10月31日,我校组织微型消防站队员开展业务技能培训。

当日上午,我院微型消防站队员来到高新区消防大队后,大队官兵首先用通俗易懂的语言讲解了发生火灾后如何正确报警、初起火灾该如何处置等内容;随后,对防护服穿戴、灭火器的使用、水带连接操作等科目进行了实践操作培训。

培训过程中,参训人员都能够沉下心来学习,轮番体会、真操实练,努力提高自身业务理论和灭火救援能力。培训结束后,参训人员表示,将把所学知识运用到日常工作生活中去,在今后的工作中发挥好微型消防站应有的作用。

此次培训,进一步增强了微型消防站队员的业务素质,强化救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾的目标,提升了微型消防站防火巡查和初起火灾处置能力,为校园安全稳定提供有力保障。(车正)