新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

山东商务职业学院成立警务室 打造平安校园


2017-09-01 09:20作者:保卫处浏览:

来源:水母网   记者 于雪


 

院长杨新春和高新区公安分局局长王兆海共同启动水晶球

    水母网8月31日讯  (记者于雪)31日上午,烟台市公安局高新区分局山东商务职业学院警务室正式挂牌并开展工作,这是高新区首个由公安干警直接入驻高校的校园警务室。学校院长杨新春,副院长陶传蔚,高新区公安分局局长王兆海,辖区科技园派出所所长韩兵等出席了此次活动,300余名教职工代表和学生代表参加了启动仪式。

    小小校园警务室安全防范大作用

    陶传蔚副院长代表山东商务职业学院对多年来支持学院工作的高新区公安分局各位领导和全体民警表示衷心的感谢。他说,维护高校的安全稳定,是维护国家政治稳定和社会稳定的重要基础。

    山东商务职业学院设立“校园警务室”,让民警走进校园,将有利于切实抓好学院的安全稳定工作,提高发现、控制和处置突发性事件的能力,有利于营造良好的学习、生活和工作环境,构建平安、稳定的和谐校园,是贯彻落实教育部“六条措施”和公安部“八条措施”的重要举措,也是警力进校园,推进警务规范化及务实化、创建平安校园的一项重大举措,会对学院及周边地区治安起到重要作用,同时标志着学院安全保卫工作登上一个新的台阶。

 

 

山东商务职业学院副院长陶传蔚致辞

 

 

辖区科技园派出所所长韩兵为活动致辞

    校园警务室构筑师生安全“防火墙”

    辖区科技园派出所所长韩兵对警务室的设立表示祝贺,并对相关工作人员提出了要求,时刻紧绷“校园安全无小事”这根弦,准确掌握校园治安动态,协助学院保卫处加强巡逻防范,维护学院安全及周边治安秩序。配合学院分管领导和部门,积极组织开展安全法制宣传教育,增强师生安全防范意识、法律意识和维护社会稳定的大局意识。积极协助、配合学院职能部门,完善门卫、出入登记、安全疏散训练等多项制度,确保学院和谐、稳定、安全。韩兵所长希望警务室的同志在今后的工作中能创出品牌,创出亮点,创出烟台市高新区警务室的榜样,不辜负学院党委和市局、分局党委的期望。

 

 

 

 

辖区科技园派出所副所长曲延聪为学生实地演练

    据悉,山东商务职业学院位于,在校师生18000余人。校园公安警务室成立后,将密切关注、掌握校园周边地区的治安动向,及时提出开展学校专项整治工作建议,积极参与整治行动,通过开展治安巡逻等措施维护校园及周边治安秩序,努力为师生们创造一个良好的安全教育环境。