当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校组织开展假前校园安全大检查

2017-07-14 17:15作者:保卫处浏览:

本站讯 为消除各类安全隐患,杜绝安全事故的发生,确保学校暑假期间的校园安全,7月14日下午,院长杨新春、副院长陶传蔚带领学校各相关部门负责人对全校安全工作进行了检查,并对暑假期间的安全工作进行了要求和部署。

检查过程中,杨院长和陶副院长听取了各相关部门负责人关于暑假前安全工作的汇报,重点检查了各部门的安全制度建设、安全责任落实、消防设施配备、危化品使用管理和水电安全等情况。

针对检查过程中发现的安全隐患问题,陶传蔚副院长要求各部门必须严格按照相关规定及时整改,提出相应整改措施并尽快推进落实,相关职能部门要做好监督检查,全力解决存在问题,彻底排除安全隐患,确保校园安全。

最后,杨院长肯定了大家为维护校园安全工作所做的努力,要求各单位负责同志及值班人员要加强检查,认真履职,特别在假期中要时刻提高警惕,排除安全隐患,严防安全事故发生。

通过检查可以看出,各部门高度重视校园安全工作,相继开展了安全隐患排查整治,并对暑期安全工作进行了认真部署。各部门纷纷表示,会继续以校园安全稳定为目标,认真开展本部门的自查自治工作,进一步建立好安全管理台账,使安全观念深入人心,为校园安全稳定、建设优质高校提供有力保障。