新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开安全工作委员会会议


2017-04-17 15:04作者:保卫处浏览:

本站讯 4月17日上午,我校在办公楼学习中心召开安全工作委员会会议,学校院长杨新春、副院长陶传蔚、纪委书记王伟存、副院长张云生、各系党总支书记及各部门负责人参加了会议。会议由副院长陶传蔚主持。

会上,保卫处向大家发放了《山东商务职业学院安全应急预案》,并由保卫处负责人、宣传部负责人带领大家共同学习了《山东商务职业学院突发事件总体应急预案》、《山东商务职业学院火灾事故应急预案》和《山东商务职业学院网络舆情管理与处置实施办法》。

随后,陶传蔚副院长强调,此次安全工作委员会会议是对安全工作体系的具体落实。要求各部门做到“学习、明责、演练、检查、追责”。现在学校安全工作已经上升为涵盖维稳、监管、教育、应急、协调、服务的“大安全”理念。当前,校园出现防暴恐、吸毒、校园贷、电信诈骗等新形势下的安全问题,要求各部门时刻保持清醒头脑,克服麻痹松懈思想,强化各项防范措施落实,防止发生意外安全事故。陶副院长要求对学校安全应急预案手册进一步补充完善。

最后,杨新春院长总结讲话,提出四点要求:一要高度重视,各部门认识到校园安全的重要性;二要组织学习,各部门要创新学习方式,认真学习安全制度、应急预案,达到全校师生人人熟悉应急预案;三要强化措施,进一步完善安全制度细则,做到有据可依、操作性强;四要加强演练,通过实际演练,细化程序,确保校园安全,为我校创建优质高校提供坚强的安全保障。(迟昭泓)