新闻图片
更多>>
温馨提示
更多>>
报警电话
更多>>
  • 校园报警:6925110
  • 匪警、火警:110
  • 医疗急救:120
  • 交通事故:122
当前位置: 本站首页 >> 安全教育 >> 正文

"五一"假期校园安全温馨提示


2017-04-27 09:29作者:保卫处浏览:

亲爱的同学们:

 “五 一”假期来临,为提高广大同学安全防范意识和自我防护能力,特向全体同学温馨提示如下:

外出注意出行安全严守交通法规

自觉遵守学校有关请销假和外出管理规定;积极维护交通秩序,遵守交通法规;不搭乘无牌无照的黑车,乘座安全车辆出行;不在校内外违规骑(驾)车。

防止溺水事故

不要擅自到江河湖汊游泳或戏水,学校周边水域复杂危险,特别是长江宝塔湾水域每年都发生多起溺水事故。

注意消防安全,消除安全隐患

严禁在宿舍内使用明火,私自接拉电线和使用违章电器,做到人走电断。同时请同学们自觉爱护校园的消防设施,严禁破坏消防设施以及将消防设施挪作他用。

注意财物安全

提高安全警惕和宿舍防盗意识,不向陌生人泄露个人关键信息,保管好自己的证件、现金、存折、贵重物品。请及时将现金存入银行,离开宿舍时记得锁门关窗。

注意预防诈骗

犯罪分子常常利用电信诈骗、网上购物、招聘销售员、话费充值等手段进行欺诈活动。不要轻信陌生人和不明来历的中奖、求助等信息,不要参加一些非法组织的传销和其他名义的营销活动。

保持身体健康

积极参加体育运动,保持有规律的生活节奏,保证宿舍卫生清洁,避免各种疾病的侵害。      

重视心理调试

关注自己和身边同学的心理健康,及时寻求心理疏导,做好心理调试,互相关心、互相帮助,营造和谐人际环境。